Entête pour l'impression
Montréal, pour la carrière pour la vie.
Flêche Résidence Permanente English
LA RÉSIDENCE PERMANENTE

La résidence permanente permet aux travailleurs temporaires d’envisager des projets à long terme, tant au plan professionnel qu’au niveau personnel.

 

L’expression « travailleur temporaire » désigne un ressortissant étranger détenteur d’un permis de travail délivré par Citoyenneté et Immigration Canada (CIC).

 

Ce document autorise son titulaire à travailler uniquement dans l’emploi et  pour l’entreprise qui y sont mentionnés (sauf les permis pour conjoints et les programmes de mobilité des jeunes).

 

Pour changer d’employeur ou de poste au sein de la même entreprise, le ressortissant étranger doit demander un nouveau permis. Or le permis de travail est valide pour la durée de l’emploi, le plus souvent entre un et trois ans. Il est renouvelable sous certaines conditions, mais pour une durée totale n’excédant pas quatre ans, sauf exceptions.

 

Découvrez tous les avantages de la résidence permanente.

> imprimer cette page